Как выбрать модельные авточехлы

При изготовлении чехлов учитываются особенности модели авто, вырезы под ручки регулировки и откидывания кресел, подлокотники, подголовники, разрывные швы. В комплект модельных чехлов входят все элементы для салона.

Самым распространенным и удобным в установке на сиденья видом чехлов являются автомобильные накидки. Преимущества: подходят на любые сиденья, их быстро одевать и снимать. Недостатки: защищают не всю поверхность сиденья, портят внешний вид салона и плохо фиксируются.

Разновидностью накидок являются чехлы-майки, защищающие обивку от загрязнений. Устанавливаются быстро. Изготавливаются из однослойных материалов, подходят для машинной стирки.

Полные (модельные) чехлы на сиденья автомобилей российского и зарубежного производства лишены недостатков чехлов-маек и накидок. На некоторых моделях чехлов имеются регулировки, с помощью которых вы можете подогнать их к форме сиденья.

Отличаются высокими эксплуатационными характеристиками материалов, разнообразием цветовых решений и полной комплектацией. Чехол может быть изготовлен по индивидуальному эскизу с учетом всех пожеланий заказчика. 

Основные материалы изготовления авточехлов:

• Бархат (плюш) обладает хорошими эксплуатационными качествами, износостойкостью. Этот материал приятен на ощупь, хорошо отстирывается обычными моющими средствами. Недостатки: выглядит старомодно, поэтому подойдёт не ко всякому интерьеру. Плюш сильно электризуется и пылится.

• Велюр хорошо маскирует загрязнения. Недорогой, мягкий материал. Самый распространённый среди бюджетных вариантов. Требует деликатной стирки.

• Алькантара, или искусственная замша, обладает улучшенными преимуществами бархата. Хорошо смотрится в любом салоне автомобиля. Не электризуется, хорошо отстирывается от различных загрязнений. Из недостатков можно выделить лишь высокую цену.

• Экокожа смотрится презентабельно в любом салоне автомобиля. Эксплуатационные качества очень высокие. Материал прочный и долговечный, приятный на ощупь, легко очищается. Не пропускает воду, имеет хорошую воздухопроницаемость. Недостатков эксплуатации можно избежать, если в салоне поддерживается постоянная температура.

• Брезентовый чехол защитит сиденья от грязи и механических повреждений, однако в жаркую погоду сидеть на нем будет неприятно. Внешне ткань выглядит непрезентабельно, но накидки или чехлы-майки из этого материала не будут лишними для любого салона.

• Вельвет является износостойким, прочным и приятным на ощупь материалом. Недостатки: сильно электризуется и притягивает загрязнения, требует деликатной стирки. 

Критерии выбора материала чехлов:

- практичность; - легкость очистки; - стойкость к истиранию и пыли; - свето- и влагоустойчивость; - хорошая переносимость перепадов температур.

Согласно приведенным выше критериям, лучше всего остановить свой выбор на экокоже. Она себя очень хорошо зарекомендовала. Рекомендуем купить чехлы Avtolider1 (очень большой выбор цветовой гаммы и моделей), также Чехлы Rival.

Выбираем дизайн чехлов

Для начала определитесь, что для вас важнее: эксклюзивность или демократичные цены. В первом случае вам лучше всего подойдут чехлы индивидуального дизайна, во втором – типовые с дополнительными опциями. Вы можете выбрать или индивидуально заказать любую отделку: аппликацию, вышивку логотипа, отстрочку по вашему эскизу и др.

По текстуре чехлы могут быть гладкими, перфорированными (для обеспечения дополнительной вентиляции, и стегаными). Очень оригинально будут выглядеть комбинированные авточехлы. 

Выбираем расцветку авточехлов

Несмотря на удобство заказа автомобильных аксессуаров в интернет-магазинах, вы можете не совсем точно определить цветовую гамму. Для некоторых водителей, особенно автоледи, это очень важно. Причина в том, что цифровые устройства могут по-разному передавать оттенок из-за особенностей настройки монитора, игры цвета и освещения.

Также возможны колебания оттенков в разных партиях материалов одного и того же поставщика. В этом случае выбирайте классические цвета: синий, чёрный, шоколадный, серый, металлик, зеленый. Темные расцветки гармонично вписываются в интерьер салона и маскируют загрязнения.

Выбор цвета авточехлов производится с ориентировкой на экстерьер и интерьер машины. Черный цвет чехлов с декоративными строчками или вставками подойдет к любой модели. 

Что нужно знать о собственном автомобиле

Для автомобилей одной марки производителями предлагается несколько видов авточехлов, сшитых по разным лекалам. Чтобы правильно подобрать авточехлы на сиденье, нужно знать следующие характеристики собственного автомобиля: Год выпуска и комплектация

Имеете в виду, что конструкция кресел базовой модели может отличаться от рестайлинговых версий. Обратите внимание на салон авто, так как в одном выпуске могут встречаться разные конструкции заднего дивана и типа подголовников. В этом случае детально важен раскрой чехлов. Вы можете не натянуть чехол на кресло из-за пары сантиметров разницы или, наоборот, в чехле останутся пустоты. Данная характеристика важна, если вы приобрели ограниченную версию автомобиля или машину с дополнительными опциями от дилера. Производитель и рынок сбыта

Одна и та же модель машин, собранных на разных заводах, может отличаться не только габаритами, но и формой кресел. В праворульных автомобилях иное расположение технических отверстий под регулировки и подголовники, а задний диван имеет обратное расположение узкой и широкой частей откидывающихся спинок. История автомобиля

Важно: выбирая модельные авточехлы, сверьте все доступные вам параметры с информацией у продавца. Попросите дополнительную консультацию для получения подробных ответов на интересующие вас вопросы. В процессе беседы предоставьте фото салона и VIN.